曲靖市地震局认真开展创建全国文明城市包保社区工作

作者:曲靖市地震局 顾英武   发布时间:2018-07-26 14:32   所属栏目:市局工作动态

按照市创建全国文明城市工作领导小组办公室要求,市地震局结合部门实际,认真开展创建全国文明城市包保社区工作。

及时传达学习文件精神。6月11日,市地震局召开职工会议,专题传达学习了《中共曲靖市委办公室、曲靖市人民政府办公室关于实行全国文明城市创建包保责任制的通知》精神,对包保责任制目标责任要求进行了学习和掌握。

纳入创建工作实施方案。6月28日,结合部门实际,制定了《曲靖市地震局开展创建全国文明城市的部门实施方案》,《实施方案》中第三部分是创建方式和内容,明确“认真落实市委、市政府《关于实行全国文明城市创建包保责任制》要求,履行好包保责任,切实做好与沾益区金龙街道桃园社区的创建指导、督促和支持配合工作。”

认真做好下步工作。一是按照包保责任要求,压实责任,履行包保职责,认真开展创建包保工作;二是与防震减灾工作相结合,开展地震科普知识宣传教育活动,以此促进创建工作进程。

(曲靖市地震局办公室)