马龙区认真贯彻落实全市防震减灾工作会议精神

作者:马龙区 地震局   发布时间:2018-07-26 10:06   所属栏目:县(市、区)工作动态

7月13日曲靖市2018年防震减灾工作会议召开后,马龙区人民政府高度重视,迅速采取措施贯彻落实会议精神。

及时汇报,迅速安排部署。参加会议的分管副区长迅速将会议精神向区长作汇报,区长就如何贯彻好会议精神,进一步做好全区地震应急准备工作作了批示。分管副区长专题听取区地震局防震减灾工作汇报,对下步工作作了安排部署。

进一步统一思想,强化主体责任深入学习领会习近平总书记防灾减灾救灾重要思想,认真落实李克强总理和应急管理部及省委省政府领导关于防震减灾工作的重要批示精神和要求,切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来。

积极谋划下步工作,认真履职担责。下一步以应急物资装备检查、制定应急防范准备工作方案、制定应急工作流程、熟练运用辅助决策系统为重点,认真履职担责,扎实做好当前和今后一段时间防震减灾工作。

(马龙区地震局  唐建华)