曲靖市地震局党组开展集中学习讲党课教育

作者:曲靖市地震局 顾英武   发布时间:2018-07-24 15:10   所属栏目:党务政务

7月20日,市地震局召开党组会,集中开展讲党课学习教育,局党组书记、局长太月娥作了题为《以党的政治建设为根本,从严加强党的队伍建设》的党课教育。局党组班子成员和全体党员干部参加了学习,集中学习教育由党组成员、副局长、机关党支部书记吕世运主持。

太书记党课教育重点从政治建设是党的优良传统,必须坚持和发扬;政治建设是党的根本性建设,必须放在首位抓紧抓实;以政治建设为统领,全面加强党员队伍建设等三个方面进行讲解,并要求党组织和党员把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重点政治任务,要在学深、学透上下功夫;坚定正确政治方向,牢固树立共产主义远大理想;坚持党的政治领导,维护党中央的权威;严守政治纪律和政治规矩,做到“五个必须”;严肃党内政治生活,营造良好政治生态;围绕以人民为中心的思想,夯实政治根基;不断提高政治能力,确保党的事业沿着正确政治方向前进;坚持全面从严治党,落实管党治党责任。

通过党课教育,全体党员干部进一步理清了思路,深刻领会了加强政治建设的重要性和政治建设的内容,进一步增强了“四个意识”“四个自信”,表示要在各项工作中发挥好先锋模范作用。

(曲靖市地震局)