曲靖市地震局驻村工作队组织开展基层党支部党员集中活动

作者:曲靖市 地震局   发布时间:2018-07-18 15:49   所属栏目:党务政务

为切实加强党支部建设,发挥党组织和党员在脱贫攻坚工作中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,曲靖市地震局驻村工作队联合泥德坪村党总支,认真谋划、精心准备,组织全村在家党员开展了基层党支部党员集中活动。

7月5日,全村在家30余名党员来到村委会党员活动室与全体驻村工作队员、村委会干部一起参与活动。此次党员集中活动按照重温入党誓词、第一书记讲党课、分组讨论脱贫攻坚工作、总支书记总结等内容进行。

在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。随后驻村工作队第一书记胡道平以《共产党诞生始末》为主题,结合史实,为全体党员干部上了一堂生动党课。党课结束后,全体党员按照支部分为四个组开展小组讨论,主要讨论泥德坪村当前需要规划的脱贫攻坚村级项目及党员在脱贫攻坚战中应该发挥什么作用。与会人员从不同角度发表意见建议,讨论取得了很好效果。

近两个小时的讨论后,村总支书记唐自新对各党小组讨论情况进行小结,并就开展好基层党建工作谈了自己的看法。最后驻村工作队队长王燕春对本次党员集中活动进行了总结,认为农村党员带动作用明显,面对全面建成小康社会和脱贫攻坚艰巨任务,基层党建工作更应该加强,立足自身实际,勇于担当,在干好本职工作,发展好自身的同时,更要发挥党员先锋模范作用,宣传好扶贫攻坚政策,壮大发展致富队伍,巩固脱贫攻坚群众基础,把“夯实农村基层党组织”同“助力脱贫攻坚”有机结合起来。

(曲靖市地震局驻村扶贫工作队  杨彦成)