曲靖市地震局关于开展地震监测台站巡查的通知

作者:曲靖市地震局   发布时间:2018-06-12 18:20   所属栏目:市局工作动态

各县(市、区)地震局:

为切实做好全市地震监测台站存在隐患的排查工作,确保所有监测设施设备安全、有效、连续运行,各县(市、区)地震局在常规检查的基础上,要组织有关人员在近期深入所属区域内所有地震监测台站开展一次全面巡查,现将有关事项通知如下:

一、巡查时间:2018年6月25日前。

二、巡查内容:1.台站周边监测环境检查,排除可能存在对监测数据产生影响的干扰源;2.开展台站防汛防潮检查,确保监测台站安全度汛;3.开展电力、通信线路和避雷设施检查,确保台站供电、防雷设施及数据通信传输正常;4.对地震监测设施进行维护,检查各类仪器运行情况;5.开展业务用房及周边环境卫生清理,保障台站卫生整洁。

三、其他有关要求:各单位在巡检过程中,发现隐患要及时排除,若有不能处理的,要及时上报市地震局监测预报科。

四、请各单位将巡查情况形成简要报告报市地震局,市地震局将于6月底至7月初组织人员进行实地检查。

 

 

                                                                                         曲靖市地震局

                     2018年6月12日

作者: 曲靖市地震局

qjdzhjbgsh@163.com