会泽县迤车镇中学举行纪念5.12宣传教育活动

作者:会泽县 地震局   发布时间:2018-05-16 10:57   所属栏目:县(市、区)工作动态

 

在第十个“防灾减灾日”之际,会泽县迤车镇中学开展了主题为“学习安全知识 掌握避险技能”的防震减灾宣传教育活动。

在主题班会上,各班班主任以班会形式,组织学生学习地震科普知识,观看应急逃生宣传片,并发放《防震避震常识》《地震知识100问》《地震应急自救互救手册》等资料手册。

5月14日上午9点35分,在第二节课即将结束时,学校拉响了地震警报和疏散撤离命令,各班同学根据指定路线快速撤离。全校2086名同学在2分48秒内疏散到安全区域。

会泽县迤车中学位于曲靖市最北部,距离会泽县城55千米、昭通市67千米,近几年来,周边曾发生过多次地震,学校都在最短时间疏散撤离师生,没有一次出现人员伤亡。

由于学校防震减灾工作常抓不懈,多次宣传教育和培训演练,学生牢固树立了危机意识,熟练掌握了避险逃生知识技能。2017年成功创建为市级“防震减灾科普示范学校”。

(会泽县迤车镇中学  李锦宽)

进行授课

学习交流

开展宣传活动

应急疏散演练