宣威市开展防灾减灾日宣传活动

作者:宣威市 地震局   发布时间:2018-05-15 17:32   所属栏目:县(市、区)工作动态

在第十个防灾减灾日来临之际,为提高市民防灾减灾意识和自救互救能力,宣威市开展了形式多样的防灾减灾宣传教育活动。一是市地震局、民政局、国土局、水务局、气象局、科协、双龙街道、开源社区等部门于5月11日在美奂广场集中开展宣传活动,现场发放防灾减灾宣传资料5000余份,同时以展出展板、悬挂标语、接受咨询等方式开展宣传,宣威市电视台进行了现场采访,在5月12日晚间新闻节目播出;二是11日-13日在美奂广场大屏幕及宣威市电视台播放防灾减灾知识宣传片;三是在城市主要路口悬挂6条防灾减灾标语;四是全市地震安全示范社区、防震减灾科普示范学校通过悬挂宣传标语、电子显示屏打出防灾减灾日宣传主题等内容,向广大社区居民和师生宣传防灾减灾和自救互救知识。

通过形式多样、内容丰富多彩的宣传活动,广大市民接受了一次很好的防灾减灾宣传教育,社会的防灾减灾意识也得到了一次有效提升。

(宣威市地震局  孙应盛)