麒麟区花柯小学开展5.12防震减灾应急疏散演练

作者:麒麟区 地震局   发布时间:2018-05-15 17:26   所属栏目:县(市、区)工作动态

今年5月12日是我国第十个防灾减灾日,花柯小学按照曲靖市、麒麟区教育局安全专题活动月通知要求,将5月7日-13日定为防震减灾科普教育周,并开展了应急疏散安全演练活动。

下午14:30,随着演练口令的吹响,模拟地震应急逃生演练开始。同学们在老师的指导下,用手护住头和胸,就近或蹲或躲在课桌下,以避开地震开始时的强烈震动。当震感强度减弱,同学们双手抱头,护住头部迅速按预定方案路线进行安全逃离疏散。整个过程用时不到三分钟,全校师生安全撤离到指定的避险区域,演练过程秩序井然,达到了预期效果。

居安思危,有备无患。花柯小学全体师生将以本次演练活动为契机,牢固树立安全第一思想,防患于未然。通过演练,进一步提高了师生防灾减灾意识,增强了自救自护能力,为学校安全工作提供了有力保障!

(麒麟区花柯小学)