曲靖市地震局纪念“5.12”汶川地震十周年开展丰富多样宣传活动

作者:曲靖市 地震局   发布时间:2018-05-14 18:42   所属栏目:市局工作动态

今年5月12日是全国第十个防灾减灾日,为深入贯彻落实十九大精神和习总书记关于防灾减灾的“两个坚持、三个转变”重要论述;切实做好纪念“5.12”汶川大地震十周年宣传教育活动,确保宣传活动取得良好的社会宣传效果,市地震局做到早计划、早安排,将宣传活动周期间的活动计划、任务分工、详细安排等制定了专门宣传活动组织实施方案。

5月12日,市地震局在珠江源广场开展以“行动起来、减轻身边的灾害风险”为主题的集中宣传活动,展出以“纪念汶川地震十周年”为主题的展板26块,发放《地震来了不要慌》《防震避震常识》、《地震知识100问》《地震应急自救互救手册》《防震减灾法》等宣传资料4000余份,接受咨询10余人次,悬挂布标3块。丰富的展板和宣传资料吸引了广大民众驻足观看,受到群众好评,取得了较好宣传效果。

活动期间,市地震局在学校、社区、机关单位等开展地震应急疏散演练、展出展板、地震应急自救互救培训、地震科普知识讲座等宣传教育活动7场次。通过开展相应的活动,对树立广大民众的防震减灾新理念、提升防震减灾意识和能力、强化地震风险防控、保障民生安全等方面起到了积极的推动作用。

(曲靖市地震局  崔茂江)

行动起来 积极开展宣传

观看展板

发放宣传资料

纪念汶川地震十周年展板