曲靖经开区示范小学举行应急疏散演练

作者:曲靖市地震局   发布时间:2018-05-14 18:36   所属栏目:市局工作动态

5月11日,在全国第十个“防灾减灾日”来临之际,经开区示范小学举行“防火、防震、防踩踏”应急疏散演练,进一步让学生远离悲剧,平安成长。

此次演练,以“我平安我快乐”为主题,旨在增强师生的安全防范意识,增加学生的安全自护知识,提高师生的应急疏散自救能力,严防火灾、地震危害和拥挤、踩踏事故的发生。为防止意外,确保演练活动紧张有序进行,学校召开会议专门布置安排演练具体工作,明确各相关人员职责。

根据演练方案,学校警报在下午2:40骤然响起,学生在学校的统一号令和各班主任老师的统一指挥下,按照事先安排的路线,开始了紧张有序的疏散撤离。示范小学1380名学生用时1分55秒安全撤离到指定地点。整个演练过程迅速、有序、安全,圆满完成任务,达到演练目的。

曲靖市地震局应急救援科科长王家骏对应急疏散演练进行指导,经开区示范小学校长李岳华对应急疏散演练进行了点评。

(曲靖市地震局  王家骏)

室内躲避

室外疏散

 

作者: 曲靖市地震局

qjdzhjbgsh@163.com