曲靖市两支代表队获得“全省中学生防震减灾知识竞赛”三等奖

作者:曲靖市 地震局   发布时间:2018-05-11 16:36   所属栏目:市局工作动态

5月6日,云南省中学生防震减灾知识竞赛以互联互通视频的形式通过省地震局主赛场与10个参赛州、市视频联通进行实时答题,最终角逐出了全省初中组和高中组冠军。曲靖市陆良县华侨农场学校初中组代表队和富源县胜境中学高中组代表队均获得三等奖。

本次活动由云南省地震局主办,省地震局科学技术处、省防震减灾宣传教育中心联合承办,主题是“防震减灾,知识先行”。

比赛首先抽出了各代表队序号,然后分四个环节进行。第一环节的闪亮登场,胜境中学代表队喊出 “防震减灾,你我同行,胜境胜境,一定能赢”的 口号并作了自我介绍,选手们洋溢着青春活力,朝气蓬勃和鉴定的自信。第二环节的百花齐放和第三环节的合力过关环节,每组选手表现旗鼓相当,比分不相上下,几乎没拉出等次,而在第四环节的风险环节,随着所选题目的分值和难度增加,比赛分数逐渐拉开了距离。最终,经过激烈紧张的角逐,玉溪市第六中学和昆明市第一中学度假区分校(金岸中学)在加赛环节中胜出,分别夺得初中组和高中组冠军。

(曲靖市地震局   崔茂江)

陆良县华侨农场学校初中组代表队

富源县胜境中学高中组代表队