曲靖市地震局召开2018年年中地震趋势会商暨震情跟踪工作会议

作者:马龙区 地震局   发布时间:2018-05-09 15:47   所属栏目:市局工作动态

5月8日,曲靖市2018年年中地震趋势会商会在马龙县召开。市地震局副局长吕世运、马龙县人民政府副县长林培华出席会议,市地震局监测预报科和各县(市)区地震局分管领导及业务人员共30余人参会。会议由马龙县地震局局长马昆富主持。

会议共分三个阶段进行。首先,县人民政府副县长林培华致词,向参会人员表示热烈欢迎,并介绍了马龙县情和社会经济发展状况,以及防震减灾工作取得的成效。随后,市地震局副局长吕世运作讲话,他强调:监测预报工作是防震减灾事业发展的基础,面对复杂的震情形势和人民群众日益提高的地震安全需求,要严格落实异常核实不过夜制度,全面把握震情形势,深入分析研究观测资料,切实做好监测预报工作;要进一步加强台站运行管理,对辖区内地震观测设备出现故障第一时间进行排查上报,确保数据连续可靠,要以高度的责任感和使命感,扎实做好各项工作,更好地为经济和社会发展服务。最后,9个县(市、区)地震局分别作了会商报告,各参会人员认真讨论,对云南省2018年下半年震情趋势作出综合研判,形成统一的会商意见。

(马龙县地震局  秦爱华)

林培华副县长致辞

吕世运副局长讲话

陆家东科长作会商报告

与会人员认真进行会商