曲靖市地震局从细处入手不断强化作风建设

作者:曲靖市地震局 顾英武   发布时间:2018-05-02 09:18   所属栏目:市局工作动态

曲靖市地震局按照市委、市政府和市纪委及派驻纪检组有关要求,认真做细做实2018年党风廉政建设工作,不断强化作风建设,促进防震减灾工作再上新台阶。

把好节日时间节点关。除在节假日前召开职工会强调外,还按照派驻纪检组要求,在春节前把“十个严禁”、清明节、劳动节前把“六个严禁”发到地震系统群内,供干部职工学习遵守,并做好向市委、市政府和省地震局及市派驻纪检组的值班报备工作,加强节假日廉政纪律建设,切实把纪律和规矩挺在前面。

做好个人有关事项报告工作。按照市委组织部《关于做好2018年领导干部报告个人有关事项工作的通知》要求,市地震局3名领导干部在2018年1月底,按时如实向组织填报了个人有关事项报告。

做好下拨专项资金跟踪问效工作。根据省、市开展2017年度财政资金绩效自评工作有关要求,市地震局对照2017年初下达的目标任务,于2018年4月8日下发通知,在全市地震系统认真组织开展了省级财政资金项目绩效评价工作,对专项资金进行跟踪问效,强化财经纪律。

强化驻村扶贫工作和纪律要求。2018年市地震局扶贫工作调至会泽县大海乡泥德坪村,为做好扶贫工作,3名班子成员先后抵达泥德坪村进行走访调研;对3名驻村队员工作、生活作严格纪律要求,“不给村委会添麻烦”“不打扰村民”,扑下身子开展扶贫工作。

自觉主动接受监督。市地震局自觉接受派驻纪检组和社会的监督,一是按照“狠抓落实年”要求,局党组书记、局长太月娥代表局党组,把2018年重点工作于3月26日在曲靖日报、曲靖电视台、曲靖人民广播电台向社会进行公开承诺,自觉接受新闻媒体和社会各界的监督;二是2018年3月在防震减灾自建网站公开了监督举报电话,主动接受社会群众的监督;三是自觉接受市委办、市政府办和派驻纪检组的节假日值班抽查工作。

加强公务用车管理工作。为严肃公务用车纪律,市地震局进一步规范公务用车的使用和管理,2018年2月修订完善了《曲靖市地震局公务用车管理制度》;执行公务用车平台信息化管理,2018年4月安装了北斗卫星定位终端设备,确保公务用车运行全程受到监控。

认真制定党风廉政建设自定目标。市地震局认真学习《曲靖市2018年党风廉政建设责任制实施意见》,结合部门实际,研究制定自定目标,经局党组同意,于4月25日按时报送了《曲靖市地震局2018年党风廉政建设责任制量化考核自定目标》。

(曲靖市地震局办公室)