曲靖市地震局完成2017年劳动保障执法年审工作

作者:曲靖市地震局   发布时间:2018-05-02 09:17   所属栏目:市局工作动态

劳动保障执法年审是劳动保障监察机构对用人单位用工方面的合同签订、工资支付、保险购买等情况进行的一次检查,是维护劳动者合法权益的有效手段。4月26日,市地震局按时完成了2017年劳动保障执法年审工作。

年审工作主要内容为:一是对本单位2017年1月1日-12月31日期间在职在编职工的社会保险(养老保险、医疗保险、工伤保险等)参保和缴费、工资支付、工作时间、休息休假等情况进行认真核对。二是将核对数据录入云南省劳动保障执法年审信息系统后再上传审核,通过后单位打印校验信息,作为参加劳动保障执法年审的依据。三是通过年审工作保障了本单位职工的合法权益。

                (曲靖市地震局  谢咏梅)

 

作者: 曲靖市地震局

qjdzhjbgsh@163.com