曲靖市地震局局长太月娥深入会泽挂钩扶贫点调研指导扶贫工作

作者:曲靖市地震局 顾英武   发布时间:2018-04-18 14:36   所属栏目:市局工作动态

4月17日,市地震局党组书记、局长太月娥一行4人深入到挂钩扶贫点调研指导扶贫工作,调研以座谈会和实地察看的方式进行,会泽县大海乡副乡长芶睿陪同调研。

座谈会上,首先挂钩点会泽县大海乡泥德坪村委会书记唐自新汇报了村委会和扶贫工作基本情况,太局长就村集体经济、农村种植、养殖、村民收入来源、党组织建设、教育、卫生、住房、人居环境提升等作了详细询问和了解,重点对贫困户致贫原因和存在困难进行了深入探讨和研究。太局长强调,村委会在市县乡的支持下和帮助下,大家团结一致、共同努力一条心,泥德坪村就有望在2018年脱贫出列。她还对市地震局驻村工作队员下步工作提出要求:要严格遵守驻村工作纪律,保持良好的工作作风,吃透扶贫政策,吃透村情、户情,积极向村民宣传党和政府的方针政策,真正把身心融入到农村工作中去,把扶贫工作做实做细做好。

会后,太局长一行到贫困户家中进行走访,与他们促膝谈心,了解他们的家庭、生产、生活和实际困难状况;还实地察看了村党建室和卫生所,并看望了泥德坪小学师生。

(曲靖市地震局办公室)

听取情况汇报

察看党建室

看望小学师生

到贫困户家中走访

与贫困户促膝谈心