陆良县地震局举办群测群防人员培训会

作者:陆良县 地震局   发布时间:2018-04-16 14:41   所属栏目:县(市、区)工作动态

经陆良县委、县政府同意,县地震局于2018年4月13日召开了全县群测群防人员培训会议,全县169名群测群防人员和县地震局全体人员参加了会议。

会上,首先县地震局党组书记王少中传达了国务院、云南省、曲靖市防震减灾工作联席会议和全国、全省、全市地震局长工作会议精神;接着,特邀的云南省高级工程师、省地震现场新闻发言人李道贵对参会人员作防震减灾科普知识专题讲座,讲座图文并茂、内容生动形象,采用PPT形式进行,大量引用地震现场实例,画面震撼人心。群测群防人员听得认真、记得仔细,尤其是培训中的互动小游戏环节,更是激起与会人员的参与热情,大家动手动脑,整个培训效果良好,达到了预期目的。

最后,县地震局局长刘翠召进行了会议总结,她要求各位群测群防人员要明确职责,提高认识,努力学习业务知识,更好发挥在收集、上报地震宏观凝似异常现象以及宣传普及地震知识中的重要作用,并对2018年县地震局的工作进行了安排部署,要求全局干部职工要以十九大为指引,按照按照国务院、云南省防震减灾工作联席会议精神和全市地震局长工作会议精神,结合陆良实际,精心组织,狠抓落实,确保各项工作落到实处,共同开创陆良防震减灾事业新局面。

(陆良县地震局)

培训会现场

与参学人员互动