曲靖市地震局到挂钩扶贫村开展走访工作

作者:曲靖市地震局   发布时间:2018-04-13 15:44   所属栏目:市局工作动态

为认真贯彻落实《曲靖市委办公室曲靖市人民政府办公室关于开展“不忘初心促攻坚、三包一帮助脱贫”先锋行动的通知》精神,曲靖市地震局高度重视,切实做到“不忘初心促攻坚、三包一帮助脱贫”。

4月9日,市地震局副局长吕世运带领相关人员到会泽县大海乡泥德坪村进行了走访工作。在听取村党总支书记唐自新的汇报后,由驻村工作队陪同,对贫困户开展走访工作;走访中,吕副局长一方面同贫困户拉家常,详细了解他们近期的生产生活情况和健康状况,另一方面向他们宣传扶贫政策,特别对贫困户关心的医疗、教育扶贫政策进行了宣传说明,并鼓励贫困户扶贫要先扶志,积极发展生产,勤劳致富,争取早日脱贫。

最后,吕副局长对市地震局驻村工作队员提出要求:一是要加强学习,尽快完成角色转变,切实配合村委会做好工作;二是要摆正位置,按照大海乡党委政府及村委会的安排全面开展工作;三是要严格遵守驻村纪律,严格按照《会泽县驻村扶贫工作队管理办法》做好驻村工作;四是要吃透政策,掌握标准,全面了解和掌握贫困群众的实际问题,切实履行好工作职责。

(曲靖市地震局  彭川宇)

听取情况汇报

作者: 曲靖市地震局

qjdzhjbgsh@163.com