曲靖市地震局认真做好网站“互动回应差”的整改落实工作

作者:曲靖市地震局   发布时间:2018-04-13 15:42   所属栏目:市局工作动态

2018年4月9日,市地震局及时向市人民政府办公室报送了整改落实情况报告。针对网站“互动回应差”的问题,市地震局高度重视,主要领导及时进行批示,要求及时查找原因,安排专人负责,认真进行整改落实。

认真进行排查。经过市地震局网络管理员与网络运维公司沟通联系,认真开展排查工作,针对“互动回应差”的问题,经查是网站开发人员为测试该功能模块提交的信息,而并非真实网友(咨询办事群众)提交咨询信息。

及时进行整改。一是进一步明确责任,加强组织领导;进一步明确网站各模块责任人和职责权限。二是切实加强监管,凡上传网站的信息,必须经领导审查签字后方可上传;开展经常性安全检查,管理员做好网络日常监管,认真做好系统安全日记工作;强化网络排查工作,定期或不定期开展网络排查工作,对发现问题及时报告和处理,不断优化网络服务功能。针对上述情况,市地震局要求网站开发人员对测试信息进行删除和整改,报送书面情况说明,同时要求网络运维公司对开发人员进行批评教育,加强网络维护管理,提高服务意识。

   (曲靖市地震局办公室)

作者: 曲靖市地震局

qjdzhjbgsh@163.com