沾益区地震局组织全局干部职工参加廉政爱国教育

作者:沾益区 地震局   发布时间:2018-04-09 09:08   所属栏目:县(市、区)工作动态

清明节前夕,4月4日沾益区地震局组织全局干部职工进行廉政爱国教育。

上午,全局干部职工来到曲靖监狱反腐倡廉警示教育基地接受党风廉政建设教育,首先收看了反腐倡廉警示教育纪录片,并在讲解人员的解说下观看了展厅蛀虫之害—腐败是全人类的公敌、天网恢恢—新中国重特大腐败案例实录、居安思危—腐败是侵蚀政权的毒瘤等板块的案例。通过参观学习,让全局干部职工从铁的事实、血的代价中吸取教训,增强了抵制各种腐败思想侵蚀的自觉性,始终保持清醒的头脑,遵纪守法,争当合格党员。

下午,在区玉林山革命烈士纪念园,开展了“不忘初心、牢记使命,重温入党誓言”活动。在纪念碑前,向烈士纪念碑敬献花圈;面对党旗,庄严宣誓。在纪念馆内,观看了革命先辈战斗事迹,重温了党的光辉历程。通过开展爱国主义教育活动,缅怀先烈,学习先烈,弘扬传承革命精神,激发爱国热情、振奋民族精神、倡导奉献意识,让全局党员接受了一次党性锻炼和红色精神洗礼,以此激励引导党员发扬光荣传统、传承红色基因,忠于信仰、牢记宗旨,低调务实、埋头苦干,扎扎实实做好本职工作。

(沾益区地震局)