麒麟区文华街道召开防震减灾群测群防工作会议

作者:麒麟区 地震局   发布时间:2018-04-09 09:06   所属栏目:县(市、区)工作动态

为切实把2018年防震减灾工作落到实处,确保各项工作目标任务的完成。4月2日,文华街道召开防震减灾群测群防工作会议。会议由街道分管领导主持,各社区分管领导、群测群防人员共计20人参加会议。

会上,街道防震减灾助理员传达区防震减灾工作会议精神,对2017年工作进行了总结,并对2018年工作作了安排,街道分管领导对下步工作提出要求:一是要加强学习,进一步学习中央、省、市、区关于防震减灾相关文件及会议精神,特别是把区防震减灾工作会议精神落到实处。二是要把防震减灾工作列为街道重要议事日程来抓,街道对各社区要签订责任书,量化考核指标,实行奖惩制度。三是要结合街道工作实际,着重抓好宏观监测,做好5.12、7.28、11.6等时间节点的防震减灾宣传教育活动,做好应急演练活动,抓好学苑社区国家级地震示范社区的巩固完善和提升等工作。四是要充分挖掘潜力,结合自身实际和辖区特点,开展防震减灾知识“进机关、进学校、进企业、进社区、进农村、进家庭”活动。

(麒麟区文华街道  唐家华)