曲靖市地震局认真开展党建工作

作者:曲靖市地震局 顾英武   发布时间:2018-04-03 16:10   所属栏目:党建专题

曲靖市地震局认真落实市委党建工作实施方案,认真对照市委责任书目标任务要求,认真组织实施“先锋模范、战斗堡垒、阵地建设”三项工程,以扎实工作作风推进机关党建规范化建设,促进防震减灾工作各项工作任务的有效落实。

认真履行党组工作职责局党组认真履行党建工作主体责任,坚持集体领导下的分工合作;把基层党建工作与业务工作同布置同落实同检查;层层签订责任书,细化分解任务;认真落实“三会一课”制度和领导班子成员“双重”组织生活制度。

扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧紧抓住“学”“做”“改”三个环节,制定党组理论中心组学习计划,落实“三会一课”制度,2017年召开党组理论中心组学习5次,党支部集中学习4次,3名领导干部上党课3次,组织党员进行党章党规知识测试2次。以问题为导向,对照入党誓词和党员标准,以廖俊波同志等优秀共产党员为镜,引导党员做合格党员。

打牢党建基础工作深入开展机关党建“灯下黑”“两张皮”专项整治和巡视整改落实工作及新一轮“八个严禁”专项整治和贯彻落实好中央八项规定精神纠正“四风”与防治“吃空饷”问题等项工作,打牢党建基础工作。

围绕中心抓党建认真贯彻落实国家、省市关于防震减灾工作部署,2017年按照“基层党建提升年”和“狠抓落实年”的要求,突出工作重点,细化工作任务、明确工作责任和完成时限,加强督促检查,发挥好党员的先锋带头作用,扎实做好地震监测预报、震害防御、地震应急准备等工作,全面完成了“狠抓落实年”各项目标任务及“挂包帮”“转走访”扶贫攻坚工作。

2018年4月3日上午,局党组书记、局长太月娥参加市委党建工作领导小组会议,在会上就开展2017年度市直单位党组书记抓基层党建工作作了述职,为抽选的9家发言单位之一,市委副书记赵正富和市委常委、组织部部长王刚在点评中给予了充分肯定,并指出存在的不足。

(曲靖市地震局办公室)