曲靖市地震局党组理论学习中心组集中学习中国特色社会主义法治理论

作者:曲靖市地震局   发布时间:2018-04-03 15:25   所属栏目:市局工作动态

4月2日上午,市地震局党组召开理论学习中心组集中学习会,会议由局党组书记、局长太月娥主持,全体党员干部参加集中学习。

会上,太局长首先重点原文传达了习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时和第十三届全国人民代表大会上的重要讲话精神;随后集中学习了3月11日新修改并生效的第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》,太局长对这次修改的21条宪法内容逐条进行学习,并作了解读,要求与会人员原原本本进行学习,全面把握和领会宪法的内容和精神要义。

太局长强调:宪法是国家的根本大法,十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入宪法,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了有力的宪法保障。市地震局党员干部要通过学习宪法,进一步增强宪法意识,让宪法深入人心,使遵守宪法和法律成为每个人的自觉行动;领导干部要带头用法,坚持从自身做起,切实做到心中有法、谋事尊法、遇事找法、办事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法,努力把宪法精神贯穿于履职尽责的各个方面和全过程。

最后,太局长还对近期工作、清明节震情值班工作进行了安排布置。

                           (曲靖市地震局  谢咏梅)

 

作者: 曲靖市地震局

qjdzhjbgsh@163.com