麒麟区地震局为地震安全示范社区授牌

作者:麒麟区 地震局   发布时间:2018-04-02 16:18   所属栏目:县(市、区)工作动态

3月28日,麒麟区地震局在潇湘街道阳光社区举行“地震安全示范社区”授牌仪式,区地震局、潇湘街道和阳光社区有关人员参加了仪式。

仪式上,区地震局局长朱倩和潇湘街道领导为阳光社区颁发了“云南省地震安全示范社区”“国家地震安全示范社区”荣誉牌,并对阳光社区通过自己努力获得的荣誉表示祝贺,希望阳光社区以此为新起点,一如既往地抓好防灾减灾宣传普及工作,提高行政区域内居民防灾减灾意识和防灾减灾能力,巩固创建成果。

近年来,潇湘街道阳光社区紧盯创建目标,拓展创建渠道,着力于氛围营造全覆盖、专题知识讲座和防震减灾活动进小区、进学校,深入推进地震安全示范社区创建工作。通过创建活动的开展,社区防震减灾社会管理能力和公共服务能力得到了提升,社会公众参与防震减灾的意识得到了加强,取得了良好的防震减灾社会效果。

(麒麟区阳光社区  胥建伟)

进行授牌