曲靖市地震局驻村工作队积极参加脱贫攻坚业务培训

作者:曲靖市 地震局   发布时间:2018-04-02 16:15   所属栏目:市局工作动态

按照会泽县委、政府要求,曲靖市地震局驻泥德坪村扶贫工作队于3月29日积极参加了全市“互联网+”精准社会扶贫工作业务培训会议以及会泽县驻村扶贫工作动员会暨扶贫攻坚业务培训会。

在上午的全市“互联网+”精准社会扶贫工作业务培训视频会上,市扶贫办主任许云华对组织开展曲靖市“互联网+”精准社会扶贫工作做出安排,要求各承包单位要充分发挥党员干部组织性强和智能终端操作水平较高的优势,积极参与有关工作,组织发动本单位和行业系统干部职工积极参与爱心人士注册活动,同时加强与本单位驻村扶贫工作队的对接,协同开展好有关工作。

在下午的会泽县驻村扶贫工作动员会暨扶贫攻坚业务培训会上,会泽县委副书记杨军和县委常委、组织部部长孙聃砚分别作了讲话。杨军指出:对象确定不精准和工作不实问题依然突出,要求各乡(镇、街道)、各部门务必进一步提高思想认识,压实责任,用高度负责的的态度重视精准问题,做到应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶;全体扶贫干部要吃透政策,把握标准,紧扣目标,对标对表,细化分解各项工作;要强化协调配合,统筹推进各项重点工作。孙聃砚要求各驻村工作队员要继续增强责任感和使命感,为会泽脱贫攻坚战的全面胜利持续奋斗。

会泽县委组织部、县扶贫办、县民政局、县住建局分别就党建扶贫双推进、驻村工作队规章制度、贫困人口动态管理、农村低保精准施保、农村危房动态调整等具体业务工作进行系统讲解培训。

(曲靖市地震局驻村扶贫工作队)

培训会议现场