曲靖市地震局做实2018年党风廉政建设工作

作者:曲靖市地震局 顾英武   发布时间:2018-03-29 10:39   所属栏目:政务公开

市地震局结合部门实际,把2018年党风廉政建设工作落小、落细、落实,切实把党风廉政建设工作扛在肩上、落实在行动上。

加强组织领导,认真履行工作职责。主要负责人认真履行第一责任人责任,2018年3月21日在全市地震局长工作会议上,局党组书记、局长太月娥把党风廉政建设与防震减灾工作同布置,并与各县(市、区)地震局长签订了目标责任书,明确2018年“无违纪现象”的目标要求;下一步将结合市委和市纪委的要求,持续做好与班子成员及科室负责人的党风廉政建设责任书签订工作。

用好“四种形态”,认真履行监督责任开展经常性的党风廉政宣传教育,紧盯年节假期等时间节点,多次在职工会上强调要按照“十个严禁”要求,切实做好廉洁过节教育;大力开展党章党规党纪宣传教育,加强廉洁文化建设,持续深入在单位内部开展“守纪律、作表率、当先锋”活动;严格监督执纪问责,加强廉政谈话工作,运用好“四种形态”,让“红红脸、出出汗”成为常态。

落实中央八项规定,加强作风建设市地震局持之以恒落实中央“八项规定”,厉行勤俭节约,从节约用电用水办公用纸张等细微处做起,自2013年以来,“三公经费”支出都在逐年下降;不断转变作风,地震部门窗口进一步优化服务,几年来实现了“零投诉”,地震部门窗口及工作人员也多次被政务中心评为先进和优秀。

加强联系沟通,推进党风廉政建设工作。市地震局积极与市纪委驻市住建局纪检组的沟通联系工作,3月21日全市地震局长工作会上专门邀请了纪检组组长张俊到会指导;2018年3月按照纪检组要求,及时在防震减灾自建网站公开了监督举报电话,自觉接受社会群众的监督。

几年来,市地震局社会评价逐年提升,社会评价在2016年政府系列由2015年的第16位上升至第13位,2017年党风廉政建设工作被市委、市政府通报表彰。

(曲靖市地震局办公室)