曲靖市地震局党支部召开2017年度民主评议党员会议

作者:曲靖市地震局 顾英武   发布时间:2018-03-20 10:05   所属栏目:政务公开

3月16日,经曲靖市地震局党组同意,局党支部召开了2017年度民主评议党员会议,全体党员参会,会议由局党支部书记吕世运副局长主持,3名班子成员以普通党员身份参加了会议。

会议按照四项议程进行,一是收看市直机关工委组织拍摄的党员电教片《万紫千红满园春》;二是吕世运同志领学《习近平治国理政》第二卷《不忘初心,继续前进》篇目;三是开展党员民主评议工作;四是局党组书记、局长太月娥同志作讲话。

在党员民主评议中,各项工作有序进行,一是传达学习中组部、省市委组织部有关民主评议文件精神;二是传达知晓市地震局党支部制定的2017年度民主评议实施方案;三是通报市地震局党支部2017年度工作和就2016年存在问题整改落实情况;四是通报支委组织生活会情况;五是进行党员民主评议,三名班子成员带头逐个进行批评和自我批评;六是发放测评表进行无记名民主测评。

太书记在讲话中强调:今天召开的民主评议会议,会前制定了实施方案,准备充分,支委召开了组织生活会,征求了各位党员的意见;自评都结合个人学习、思想、工作实际和廉洁自律方面的情况进行了总结,并认真查找存在的差距,互评开门见山、公开、公正,指出不足,整个评议保证了质量,增进了党员之间的了解,质量比往年有所提高,每个党员都得到了一次很好的党性锻炼。会后,对查找出的问题要进行认真梳理,并制定出整改清单,逐条加以整改落实,整改情况要交到党支部备案,在下年评议工作时进行汇报说明,以此促进每位党员更好地发挥作用。

最后,支部书记吕世运进行了小结。

(曲靖市地震局办公室)