曲靖市地震局抓落实 督促指导项目建设

作者:王, 家骏   发布时间:2017-10-12 14:33   所属栏目:市局工作动态

为更好的完成曲靖市地震局县级震情会商与应急响应技术系统建设项目的建设任务,发挥好震情会商与应急响应技术系统各项功能。10月10日,市地震局太月娥局长带领应急救援科人员到马龙县、沾益区地震局督促指导震情会商与应急响应技术系统项目建设。

10月10日上午,在马龙县地震局听取了县地震局对项目建设的情况汇报。太月娥局长对马龙县地震局认真做好项目建设给予了肯定,并要求县地震局:一是做好项目扫尾工作;二是实现县局与系统内部互联互通,同时实现与县政府有关部门互联互通,发挥好震情会商与应急响应技术系统的作用;三是尽快组织合同验收,月底前进行项目验收。马龙县人大常委会刘琼珍副主任一起陪同检查指导。

10月10日下午,在沾益区地震局听取了区地震局对项目建设的情况汇报。沾益区地震局地震应急指挥中心与沾益区人防办人防应急指挥中心合并建设,区地震局震情会商与应急响应技术系统已经实现了与系统内部互联互通。太月娥局长要求:一是在原建设基础上进一步整合资源,增加相应的设备,尽快实现与区政府有关部门互联互通;二是联系懂技术的公司人员做好沾益区地震局地震应急指挥中心音频、视频矩阵调试,发挥好震情会商与应急响应技术系统的各项功能;三是增加桌椅,合理布置沾益区地震局地震应急指挥中心,发挥好指挥中心的会议功能。

(曲靖市地震局  王家骏)