曲靖市地震局驻村扶贫工作队主持开展慈善捐助活动

作者:曲靖市地震局   发布时间:2017-09-30 16:49   所属栏目:市局工作动态

9月27日上午,曲靖市地震局驻村扶贫工作队在甘和村委会驻地开展慈善企业主爱心捐助活动,甘和村驻村扶贫队全体队员、慈善企业主、甘和村委会代表、贫困农户代表参与活动,活动由甘和村驻村扶贫工作队队长、市地震局干部彭国林主持。

首先,驻村扶贫工作队彭队长传达学习了“专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫”三位一体大扶贫格局的有关政策,并表示凝聚社会爱心人士、调动社会资源向脱贫攻坚伟大事业转移是社会扶贫的重要内容,向爱心企业主对脱贫攻坚工作做出的贡献表示衷心感谢。其次,驻村扶贫队员、陆良县公安局吴晓就本次爱心捐助活动的前期准备工作、爱心企业基本情况以及帮扶贫困对象的基本情况进行了介绍。接着,捐助仪式正式进行。云南羊业有限责任公司董事长王贵华向甘和村委会波漠村的王董岗、王建方两户各捐助现金5000元,并鼓励他们树立脱贫致富信心,用好、发展好生产。王董事长还表示,党中央把脱贫攻坚、全国人口脱贫作为捐助资金、全面建成小康社会的任务目标,能够在如此伟大的工程中贡献绵薄之力实乃荣幸,首先要感谢党和国家的好政策,其次要感谢驻村工作队的辛勤工作。最后,贫困户王董岗、王建方对王董事长、驻村扶贫工作队表示感谢,并表示会用好这笔爱心捐助,积极发展生产,脱贫致富奔小康。

据悉,王贵华甘和村委会波膜村人,现于广西南宁开办个体企业,主要从事酒店、牛羊活畜批发等行业。长期以来,王董事长个人及其名下企业一直秉持“创新发展 回馈社会”的经营发展理念,不仅固定每年对一户贫困适学人员进行教育资助至大学毕业为止,还多次捐资捐物用于乡村基础设施建设,至今累计捐助款达百万元以上。

此次爱心捐助由社会爱心人士委托驻村扶贫工作队确定帮扶对象,再由爱心人士直接对贫困对象开展帮扶,切实体现了“精准识别、精准帮扶”的扶贫政策。今后,市地震局驻村扶贫工作队将主动争取,积极协调,最大限度调动社会各界参与扶贫、支持扶贫的积极性,为打赢脱贫攻坚战积蓄社会力量。

 

                  (曲靖市地震局 彭国林 杨彦成)