曲靖市地震局参加市本级2018年部门预算编制

作者:曲靖市地震局   发布时间:2017-09-30 16:26   所属栏目:市局工作动态

9月28日上午,曲靖市财政局组织举办了市本级2018年部门预算编制软件培训会议,市本级各一级预算单位部门预算编报人员及财政局相关业务科室人员参加了此次培训。市地震局派出财务会计人员参加。

培训的主要内容是财政部门新预算系统的有关说明及部门预算管理系统操作。培训老师分别从部门预算的基础数据编报、项目编报、部门三年项目支出总规划、软件操作等方面进行讲解。会议要求各预算单位会计认真领会部门预算系统业务的重要意义,把握预算编制的原则,据实、细致、准确地编制本级部门预算,最大程度上减少后期的预算调整项目及金额。

通过此次培训,市地震局将进一步加深对预算政策的理解,切实掌握业务操作技能,熟练应用部门预算管理系统软件的操作,提高了部门预算管理工作水平,为2018年的部门预算编制工作打下了坚实的基础。

                 (曲靖市地震局  谢咏梅)