曲靖市地震局切实加强中秋、国庆期间的作风建设工作

作者:顾 英武   发布时间:2017-09-26 15:10   所属栏目:市局工作动态

9月25日,曲靖市纪委第八纪委副书记张竣一行2人到市地震局就贯彻落实《中共曲靖市纪委曲靖市监察局关于加强2017年中秋、国庆期间作风建设监督检查的通知》进行督查。为切实做好中秋、国庆期间作风建设工作,9月26日,市地震局召开专题会议传达学习贯彻《通知》精神。会议由局党组书记、局长太月娥主持,全体干部职工参会。

会上,首先局办公室原文传达学习了《中共曲靖市纪委曲靖市监察局关于加强2017年中秋、国庆期间作风建设监督的通知》(以下简称《通知》);接着太局长就《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》作进一步学习和解读。

太局长强调,作风建设永远在路上,党风廉政建设要落细落小落实,要从节日抓起、从小事做起,做到令行禁止,中央政治局常委、各级党委政府领导带头做起,如今党风、政风、社会风气明显好转。为进一步落实好市纪委、市监察局要求,一是《通知》要求的“十个严禁”务必落实到位;二是要特别强调在节日期间,不得出入私人会所,不得公车私用、车钥匙交办公室管理,有办理结婚喜宴的要按照规定提前15天报单位批准,同时报市第八纪工委备案;三是要做好节假日期间值班工作,并对值班工作进行了安排。

(曲靖市地震局办公室)