曲靖市地震局派员参加全市第一届网络安全等级保护与网安信息通报中心启动大会

作者:曲靖市地震局   发布时间:2017-09-25 10:44   所属栏目:市局工作动态

曲靖市第一届网络安全等级保护暨网络与信息安全信息通报中心(以下简称“通报中心”)启动大会,于2017年9月21日在市公安局召开。按照会议安排,市地震局派出1名网络管理人员参会。

会议共七项议程:一是市公安局通报市委编办对成立通报中心的编制批复文件。二是开展通报中心授牌仪式。三是曲靖师范学院、曲靖商业银行等5家单位对网络安全等级保护工作作经验交流。四是云南平航律师事务所主任王林就等级保护、应急预案、网安产品与服务、网络实名制、网络危害等方面作讲解,并对《网络安全法》进行解读。五是曲靖市网监支队技术支持单位现场开展网站黑客攻防实际操作演示,展示了技术实力,成功进行了网络(网站)渗透。最后市公安局副局长李彬就通报中心成立、等级保护等当前网络安全面临形势与工作进行了强调和提出了要求。

市地震局会后将严格按照会议部署开展相关工作,为党的“十九大”胜利召开打好网络与舆论安全基础。

(曲靖市地震局  彭国林)

                                                             会议现场