沾益区地震局深入开展“挂包帮”集中走访活动

作者:沾益区地震局 李所莲   发布时间:2017-09-12 09:01   所属栏目:县(市、区)工作动态

根据曲靖市沾益区“挂包帮”“转走访”工作联席会议办公室文件要求,区地震局高度重视,于9月6日,及时召开“挂包帮”集中走访专题会议,对此次集中走访进行全面安排。

9月7日,由局长张跃明带队,组织领导干部对照“村九条”“户六条”标准,采取“一对一”的方式分别到7户结对户走访,与结对户面对面交流,并仔细倾听结对户的心里话,全面了解结对户的家庭基本情况、主要致贫原因、收入情况、身体状况、社会保障情况、劳动力状况、享受惠民政策情况、脱贫后返贫原因以及他们面临的实际困难和问题,摸清贫困原因,健全脱贫举措,强化跟进落实,为深入分析致贫原因、更好地制定帮扶计划、落实帮扶措施奠定基础。

入户人员还认真填写了《云南省精准扶贫明白卡》《曲靖市沾益区脱贫攻坚工作手册》等信息资料,共制定脱贫措施24条,并将填好的资料一户一档归档,存档工作于9月7日完成,做到情况清、底子明。

(沾益区地震局  李所莲)