曲靖市地震局局长太月娥到扶贫挂钩点调研

作者:杨 彦成   发布时间:2017-09-08 09:01   所属栏目:市局工作动态

9月5日上午,曲靖市地震局局长太月娥率市地震局干部一行4人前往扶贫挂钩点大莫古镇甘和村,就2017年甘和村脱贫攻坚工作开展调研,重点对2017年贫困对象动态调整工作、2017年预脱贫建档立卡贫困户、甘和村公共基础设施建设工作以及驻村工作队驻村工作进行详细了解,走访挂钩贫困户。

首先,太局长一行来到甘和村委会,市地震局驻村工作队队长彭国林向太局长汇报了驻村工作队工作情况以及甘和村2017年年贫困对象动态调整工作情况。大莫古镇副镇长王秀生对甘和村2017年预脱贫建档立卡贫困户的情况进行了详细介绍,并与太局长讨论了部分贫困户的自身发展计划。太局长指出贫困对象动态调整工作是切实落实“精准扶贫”战略的关键性工作,要按“严、实、准、细”的标准,认真开展工作,切实将扶贫对象落实精准。

随后,太局长在王副镇长陪同下来到本人结对帮扶的梁竹生家,实地入户查访,察看了梁家的基本生活条件,详细地询问了目前家庭成员的身体状况、生活状况、粮食种植情况、家庭经济状况以及家中子女的基本情况,现场太局长、王副镇长就梁竹生家人就住房建设问题进行了交流。其他3名干部分别到所联系的贫困户中进行走访。

结束入户后,太局长实地察看了甘和村新建村卫生所与甘和村议事场所。

下午,太局长在村委会驻地与大莫古镇党委书记张国全、镇长石万云、分管副镇长刘正娟就甘和村的扶贫攻坚、产业发展等工作进行了深入交流。张书记就市地震局近年来对甘和村脱贫攻坚工作提供的帮助表示真心地感谢,并希望市地震局以后能继续关心甘和村、关心大莫古镇的发展。太局长指出,共和村脱贫工作在各级党委政府的坚强领导下,于2016年底贫困村已经脱贫出列,目前还有部分贫困户仍未脱贫,市地震局会切实履行“部门包村、干部帮户”的责任,将挂钩扶贫工作做细做实,扶贫工作取得明显成效,并要求驻村工作队员要继续保持务实的工作作风,切实履行驻村工作职责,扎实开展扶贫工作,完成扶贫任务。

(曲靖市地震局  杨彦成  彭国林)

到村了解情况

入户走访