曲靖市地震局第一、二党小组就习近平总书记党建思想进行集中学习

作者:顾 英武   发布时间:2017-08-18 15:42   所属栏目:党建专题

8月18日,市地震局党支部第一、二党小组围绕十八大以来习近平总书记党建思想进行集中学习,局党组书记、局长太月娥,党组成员、副局长付兴平以普通党员身份参加集中学习。

党的十八大以来,习近平总书记结合世情国情党情提出一系列治国理政新理念新思想新战略,着眼于党和国家事业发展以及党的建设全局,提出全面从严治党的战略布局,在党的建设各方面提出一系列重要思想、明确要求和措施。

太局长在集中学习讨论时强调:习总书记党建思想是中国化的马克思主义党建理论体系的最新成果,是新形势下全面推进党的建设新的伟大工程的行动指南。全面从严治党是习总书记治国理政最鲜明特征,是党的建设的一个重大创新,“全面”是管全党治全党,“严”是真管真严、敢管敢严、长管长严,“治”就是各级党组织要把责任扛在肩上落实在行动上。从严治党为“四个全面”战略布局之一,是党的建设历史经验的深刻总结,丰富了马克思主义的建党学说;是遵崇党章的必然要求;是协调推进“四个全面”战略布局的重要保障。中国的事情关键在党,放松了党的建设、不从严治党就可能亡党亡国。我们要以习总书记党建思想为指导,把全面从严治党贯彻落实到各个方面。把思想教育放在首位,深入开展“两学一做”学习教育,通过学习要不忘初心、坚定理想信念,做到“四个自信”,把执行政治纪律和政治规矩挺在前面,不断增强“四个意识”。要改进工作作风、严格落实中央八项规定,坚决反对“四风”,每个共产党员要履行好各自工作职责,努力发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把从严治党要求落细落小落常,以优异成绩迎接党的十九大的召开。

付副局长和其他党员也结合自身思想实际谈了很好的个人心得体会。

(曲靖市地震局办公室)